1.000.000 в месяц на Telegram - каналах - Ладесов

Admin

АДМИНИСТРАТОР
Статус
Вне сети
Реакции
639
  • Автор темы
  • Администратор
  • Модератор
  • Команда форума
С вами снова я — Макс, и сейчас я поделюсь своим результатом, своим опытом работы над Telegram — каналами которыми занимаюсь с ноября 2018 года.

За 6 месяцев работы с продвижением/монетизации каналов у меня получилось залить 3 площадки на общее количество аудитории — 400.000 человек.

Мои площадки:

Переадресация Telegram — DARK HISTORY | 18+ (140k)

Переадресация Telegram — DARK NEWS | 18+ (120k)

Переадресация Telegram — CRASH NEWS! (140k)

YnCcdNw6HGk.jpg

DARK HISTORY 18+
Начинал я с исторической тематики. Как только заходил в Telegram, там активно развивались подобные каналы и я попал в тренды, зашел со своими 650.000 рублями и залил примерно за 2 месяца канал до 150.000 человек именно в эту тематику.

Начну с того, что нормальная цена за подписчика в Telegram-канал общей тематики — 10 рублей за человека. В то время когда я стартовал свои первые закупы на DARK HISTORY | 18+ — первые несколько дней подписчик шел по 15-20 рублей.

Затем я пристрелялся и начал грамотно отливать бюджет в 5-10 рублей за подписчика. Иногда было и в 12-15 рублей, но это редкость.

Сейчас я покажу креативы, которые я использовал для продвижения этого канала.

it5A5O-igvw.jpg

Креативов на самом деле было около 20 штук за все продвижение этого канала, но я выложил одни из самых классных, которые практически всегда меня радовали своим приходом.

Как вы заметили все креативы основаны на шок контенте, никаких запретов в телеграме на подобные посты нет и можно свободно использовать в отличии от вк

Контент в канале:

KCeR9sE8ERY.jpg

Параллельно с закупами рекламы я продавал рекламу в этом канале, как только в нем стукнуло примерно 20.000 человек и был неплохой охват. Продавал по 300 СРМ (300 рублей за 1000 просмотров) пост с развитием канала стоил от 4 тысяч до 15 тысяч рублей, уже в самом пиковом моменте когда охват был на максимальной точке.

Каналы под закупами очень пользуются спросом у рекламодателей, т.к у них повышенная отдача благодаря тому что в канале много новой аудитории которая вовлеченно просматривает записи, также и рекламные.

Можно сказать что благодаря продажам рекламы в канале я окупил вложения и тут же их реинвестировал в канал, благодаря чему и получился этот результат.

Сейчас в канале охват записи 15-25 тысяч, в зависимости от дня недели, закупов. Цена рекламы 4-7 тысяч, в зависимости от дня недели и закупов.

Вполне стабильный и хороший проект получился.

DARK NEWS | 18+
В определенный момент я почувствовал что стою на месте, как и охват под закупами. И принял решение сделать второй канал с жестким новостным контентом.

Благодаря полному реинвестированию средств из канала DARK HISTORY у меня получилось разогнаться до 30-40 тысяч подписчиков в новом канале и начать реинвестировать уже средства с самого DARK NEWS | 18+

Благодаря продажам рекламы в обоих каналах ежедневно приходило порядка 30-40 тысяч и я их все реинвестировал в свой новый новостной канал. За 1 месяц получилось залить его до 120.000 человек. Это был очень напряжённый и трудозатратный месяц.

Взял себе в редакторы свою девушку, которая помогает разбираться с контент-частью, потому что все успевать было уже не возможно.

Показываю вам креативы которые использовал для продвижения канала:

wIO0awWC-bE.jpg

Приложил самые актуальные креативы, которыми получилось залить большую часть аудитории.

Контент в канале:

RgIMyruG-qY.jpg

Как только канал вырос до отметки 120.000 человек я решил прекратить закупы. Цена рекламы в этом канале сейчас варьируется от 6.5 т.р до 13 т.р в зависимости от закупов и дня недели.

Прекратил активные закупы на него, потому что поступило предложение приобрести очень интересный канал, от которого я просто не смог отказаться.

CRASH NEWS!
Этот канал я приобрел в начале апреля за 190.000 рублей, когда в нем было 38.000 подписчиков и 10.000 охвата на посте. Этот канал мне пригляделся своей уникальностью. В нем содержался новостной контент с авторской подачей, и там были новости только из стран Европы, Азии, Америки, но не из наших стран СНГ. Именно это меня зацепило и я решился приобрести канал. По 5 рублей за подписчика.

Вместе с приобретением канала ко мне в команду перешел редактор, который делает самый уникальный контент для этого канала. Дай боже ему сил придумывать столько авторских работ.

Сразу покажу примеры контента в этом канале:

QCg5C8saEF4.jpg

На следующий день после приобретения канала я тут же начал закупать в нем рекламу, и подписчик сразу пошел до 10 рублей. Было очень трудно держать эту планку целый месяц на уровне, но у меня получилось. За 28 дней я залил в канал 106.000 человек и сейчас он насчитывает порядка 143.000 подписчиков.

Показываю рекламные креативы которые использовал для продвижения:

6JjkhV6pN10.jpg

И много других подобных креативов. Кстати говоря, примерно 95% рекламных креативов для всех каналов я придумывал сам, т.к в TG вообще очень жестко админы относятся к тому когда берут их креатив. Слишком дорого ценится подписчик. Неприятно когда забирают твою работу. Хотя и сам иногда бывало грешил, но это было исключительно для целей чтобы не потерять уже залитые деньги.

В этот канал получалось заливать уже по 50-100 тысяч в день т.к с трех каналов с полного реинвеста обычно скапливались хорошие деньги, и ставки еще брали хороший опт на апрель, поэтому с финансированием проблем не было, все получилось довольно-таки успешно

Цена рекламы сейчас варьируется от 11 до 16 т.р в зависимости от дня недели и закупа.

Дополнение
Цена рекламы в Telegram — каналах довольно таки нестабильна.

Telegram — каналы вообще тема не для слабонервных) Здесь ты можешь наблюдать как цена рекламы за неделю садится у тебя почти в 2 раза, из-за того что ты перестал заливать. Но это нормально. Так устроена физика данной деятельности, без этого никак.

Рынок идет волнами, то на 3-4 дня вперед все места продаешь, то на завтра все горит и приходится целые сутки искать клиентов. На самом деле клиентов очень много, просто нужно стараться их искать. У меня за все время не было сгоревших мест, если прям совсем печально все — ставишь ВП с похожим по статистике каналу, и все чики-пуки. Купил/продал рекламу одновременно. Выход есть всегда =)

Но хочу сказать точно, что маржинальность в TG выше чем в VK, лучше площадки для монетизации подобного рода деятельности я еще не видел. Говорю как человек который 3 года продвигал и монетизировал сообщества ВКонтакте, и как человек который получил блокировку паблика в который вложил порядка 1 мульта)))

Сейчас буду делать 4й канал, а за ним и 5й (резервный), постараюсь перебороть свой стереотип (заливать каналы до 150.000 человек) и останавливаться. Постараюсь залить 200.000 человек за месяц.

Теперь перейдём в мануалу, как вообще стартануть, где посмотреть какие есть каналы, как они рекламируются и тд.

Тематики
Телеграм отличается от вконтакте более привередливой аудиторией. Мемники тут долго не живут(если нет источника трафика вне тг, откуда можно перелить аудит). В телеграме очень ценен авторский и уникальный контент, познавательные каналы и сейчас хорошо зашли новостники.

Теперь перейдём к сайту, аналогу allsocial.ru — tgstat.ru

В нём представлены все каналы которые созданы на данный момент:

wcTolzKvdtI.jpg

Там можно посмотреть на растущие каналы, не только России но и других стран!

Это даёт большую свободу выбора тематики, так как мы все знаем что многое популярное за бугром, постепенно перетекает к нам. Так же и по контенту, можно что-то актуальное и свежее брать просто оттуда и переводить​
Еще очень важная вкладка рейтинг публикаций. В ней можно понять чем в данный момент интересуется аудитория телеги, какие посты и формат заходит больше всего

xQ0xm_1kgFc.jpg

Поговорим теперь как выбрать тематику. Для начала, если вы не уверенны в своих силах или хотите сделать стабильный проект, то работаем по аналогии с Вконтакте:

1) Определяемся с примерным направлением, в каком хотим работать;

2) Открываем тгстат и ищем каналы с подходящими тематиками и начинаем их изучать, просмотры, какой рост, сколько постов постят, сколько рекламы выходит, уникальность или не уникальность контента;

3) После пишем админам понравившихся каналов и интересуемся сколько стоит пост, когда есть свободные места и условия размещения. После получения этой информации можно понять сколько приносит тот или иной канал

4) Далее просто копируем канал, но не 1в1. Нужно скопировать концепцию и подачу контента, название приближенное к оригиналу. После этого можно постить контент и начинать тестировать закуп.

Рекламные посты
Плавно перетекаем к следующему сервису, аналогу app.adspoiler.com — telemetr.me

kdi3EtzHYf8.jpg

Это самый мощный сервис по анализу каналов. В нём можно отследить прирост по рекламному посту, сами рекламные посты, в каких каналах размещалась реклама, динамику роста канала и активности и динамику просмотра постов.

Без него сложно вести и рекламировать канал и поэтому этот сервис в отличии от тгстата платный!

Подбирать каналы для рекламы аналогично Вконтакте:

1) Смотрим каналы конкурентов и упоминания канала (Факт дня просто возьмём для примера чтобы показать куда кликать)

RhXu0lmXhYE.jpg

2) В каких каналах они берут рекламу;

-aCvuIvlgg4.jpg

xSDKnccmHRI.jpg

3) Выбираем самые эффективные посты и в каких пабликах они зашли, чтобы составить первоначальный пул для закупов;

4) Далее тестируем эти посты у себя либо делаем на основе них свой;

5) Тестировать нужно в относительно не дорогих каналах и желательно чтобы они были на трафике;

6) Ориентируйтесь на цену за подписчика около 10 рублей, чтобы не строить иллюзий и примерно распланировать свой бюджет (если вы умеете креативить и делать интересные посты, то цена будет ниже, некоторые льют и по 5 рублей)

И запомните, не ведите аудиторию из других соцсетей если у вас там нет своего проекта, чтобы поддерживать трафик. Закупайтесь исключительно только в в самой телеге

7) Примерно начиная с 5-7к подписчиков можно уже пробовать продавать рекламу. Продавать в чатах, находить рекламодателей через тгстат и телеметр, кто активно закупается, указав что у вас свежий залитый канал и высокий актив. Продавать тем у кого вы брали сами и тд и тп.

Количество рекламы никак не регламентируется. Но в среднем ставят 2-3 рекламных поста, потому что контента как правило в каналах так же не много.

Стоимость для старта можно поставить как у других подобных каналов и смотреть какой будет спрос;

8) Всегда старайтесь откладывать на реинвест, в телеге не многие каналы имеют саморост аудитории и приходится всегда подливать трафик, но это компенсируется лучшими продажами рекламы.

Главное — быть в трендах, делать авторский крутой контент, постоянно заниматься каналом(каналами) и частенько подзакупать рекламу для того чтобы сохранять охват. На данный момент в телегу можно заходить с более скромными бюджетами, нежели в ВК и применив всё что написано выше можно без особых проблем сделать хороший и крепкий проект!

Активность
Пока что здесь никого нет

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Назад