Биржа/Инвестиции/Я стал инвестором...

Kelozzz

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Статус
Вне сети
Реакции
0
Всем привет!
Много лет нахожусь на разных ресурсах с множеством тем, обучалок и т.д. где можно заработать денег. Сам создавал несколько схем, кто то и на них зарабатывал.
К сегодняшнему дню я понял что всё это не для меня. Черные, серые темы давно уже отмел, так как карма существует и она начала проявляться, показывая мне, что не надо плохими делами заниматься) (ну это так - лирика).
Да и в принципе не смог я заработать столько сколько хотел, покупая схемы. Вот такой я человек.
Я работаю 5/2 как и многие простые смертные, но тематика дополнительного получения дохода остается актуальной. В общем пару лет назад наткнулся я на тематику инвестиций. Есть биржи, через которые организации размещают ценные бумаги, продают металлы и т.д. Скорее всего многие в теме, как минимум поверхностно понимают что такое биржа и что такое инвестиции, кто такой брокер.
И так, стал я значит несколько лет назад инвестором, напокупал бумаг не вникая во все тонкости трейдинга. Что могу сказать, мне повезло, в 2022 году была сильная просадка и даже приостанавливали работу бирж, но почуяв жопой что ли, я вывел все деньги раньше и даже немного заработал. На какое то время забросил я инвестирование, то времени не было, то весенняя депрессия) Короче как всегда лень побеждала.
Недавно я все таки засел опять изучать инвестиции и решил для себя, что это наверное единственная тема которая в первую очередь меня интересует, + можно начинать инвестировать с копеек развивая свой портфель.
За пару недель я открыл для себя кучу плюсов инвестирования, ну и конечно несколько огромных минусов. Я напишу про минусы:
1. Быстро заработать не получится.
2. Нужно вкладывать деньги, особенно если их немного на протяжении нескольких лет, что бы выйти на минимальный профит.
Это огромные минусы для меня, НО, есть и огромные плюсы:
1. Если ты грамотно распоряжаешься деньгами, изучаешь компании, фонды и рынок в целом, твой капитал только преумножается.
2. Невозможно слить свой депозит, если не лезешь в рискованные инструменты (на начальных этапах и без образования они в принципе закрыты, так что и не залезешь туда).
В общем работаю я на платформе Тинькофф, выделил для себя её самой комфортной. Смотрел ВТБ, смотрел СБЕР. Тинькофф для меня оказался удобнее.
На сегодняшний день уже пару раз переобулся в своих вложениях и целях, так как изучаю всё углубленно и то что казалось максимально консервативным и доходным ушло на задние планы. Я канал веду по своему портфелю на дзене, там в принципе всё описываю ( просто интереснее, когда еще кто то наблюдает за движением, ну и хочу попробовать его монетизировать, посмотреть что из этого выйдет) - тут канал.
В общем, о чем это я. Тот кто не нашел себя в схемах и заработке в интернете, отчаявшись и ломая голову, где же все таки можно заработать чуть больше чем лежит под подушкой, или подзаработать на пенсию, ЕСТЬ вариант. По крайней мере для себя я рассматриваю только такой доход.
Я создал группу в телеге - тут. Возможно у кого то будут вопросы, можно позадавать. Ну и в принципе можно делиться своими результатами, размышлениями и так далее.
Я ничего не собираюсь продавать, просить где то подписаться, регистрироваться по ссылкам и прочее. Это Ваше личное желание, мнение и т.д. Но для меня инвестиции это единственное и актуальное где я увидел возможность увеличивать свой капитал официально не переживая за слив и прочее.
Ссылку для открытия брокерского счета можете сами найти, ну и естественно выбрать для себя брокера самостоятельно.
Есть моя реферальная ссылка на тинькофф - ТУТ. Удобно тем что дают бесплатно акции за регистрацию на сумму до 8 000 руб. их реально можно продать через какое то время. Я когда регистрировался была акция лучше, мне дали акции на 15 т.р., знакомому на 2 т.р. короче как повезет.
Инвестировать можно начать с 1 или 2-х рублей, купив фонды например, для меня это плюс. Я закидываю иногда и полтос просто, выкупаю фонды, которые постоянно растут (выбираю только такие), потом накопив сумму ~800 руб. продаю фонды, покупаю облигации.
Моя цель это ежемесячный доход (о сумме пока что речь не идет), так же интересно подобрать бумаги, что бы был еженедельный доход. Ну и интересно было бы выйти на ежедневный доход.
Планирую через 5 лет получать в месяц от 15 т.р. за вычетом реинвестирования чистыми. Сейчас получается рублей 30 в месяц, в след году планирую выйти от 1 до 2 т.р. так же с реинвестированием. Я делаю совсем небольшие вклады, но это лучше чем деньги бы лежали в копилке.
В общем такой пост получился, кому интересно присоединяйтесь, вместе веселее наблюдать за портфелями и стратегиями .

Здравствуйте! Спасибо за вашу рассказ о вашем опыте и интересе к инвестициям. Кажется, что вы нашли то, что действительно вам нравится и что вам интересно. Инвестирование может быть сложным и требовательным, но при достаточном изучении и понимании рисков, оно может стать хорошим способом увеличения вашего капитала. Желаю вам успеха в ваших инвестиционных стратегиях и надеюсь, что ваша группа в Telegram будет полезной для вас и других единомышленников. Удачи!

Я кстати на BB давно зарегистрирован и статус у меня другой. Но тут почему то я новичек и сообщение первое. незнаю с чем связано, возможно это какой то другой BB, ну или мои данные утеряли при переезде)

Активность
Пока что здесь никого нет

Пользователи, которые просматривали тему (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.
Назад